Аргентина ввела пошлины на экспорт зерна и пересмотрела ставки на продукты масличного комплекса — УкрАгроКонсалт

В пoнeдeльник 3 сeнтября Министр экономики Аргентины объявил об изменении тарифного плана при экспорте сои и продуктов переработки, а также возобновлении пошлин на экспорт зерновых культур, информирует УкрАгроКонсалт.

Пошлина на сою, которая в данный момент составляет 25,5%, будет снижена до 18%. Пошлины на экспорт соевого шрота и масла будут также снижены до 18% с текущего уровня 23%. Однако вместе с тем, за каждый экспортированный доллар необходимо будет оплатить налог в размере 3 песо, что соответствует 7,8% пошлине по текущему курсу валют. Таким образом, процесс постепенного снижения пошлин на экспорт сои и продуктов ее переработки, запланированный на 2018-2019гг. приостанавливается, а общая ставка пошлины на сою и продукты переработки составляет 25,8%.

Что касается основных экспортных позиций по зерновым культурам —   пшеницы и кукурузы, за каждый экспортированный доллар необходимо уплатить пошлину в размере 4 песо, что соответствует 10,5% по текущему обменному курсу. Пошлины вступают в силу с 4 августа и будут действительны до 2020г.

В связи с данным решением правительства, аргентинские фермеры могут приостановить форвардные продажи пшеницы, а также сократить площадь под кукурузой во время текущей посевной кампании.

 

УкрАгроКонсалт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.