Египет продолжает лидировать в закупках российской пшеницы — УкрАгроКонсалт

Eгипeт сoxрaняeт лидерство в закупках российской пшеницы в этом сельхозгоду (начался 1 июля 2018 года).

 

Как сообщает Центр оценки качества зерна (ведомство Россельхознадзора, выдаёт фитосанитарные сертификаты на экспортируемое зерно), с 1 июля по 28 августа в Египет было отправлено 1,4 млн тонн пшеницы, что на 8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Доля Египта в российском зерновом экспорте составила 13%.

 

На втором месте традиционно держится Турция, закупившая 1,1 млн тонн зерна (в том числе 828 тыс. тонн пшеницы), что на 1% меньше, чем год назад. Доля Турции составила 10%.

 

На третьем месте — Вьетнам, куда было поставлено 649 тыс. тонн зерна. Это в 10 раз больше, чем годом ранее. Доля составила 5%.

 

На четвёртое место с пятого поднялась Саудовская Аравия, которая импортировала 507 тыс. тонн ячменя (на 2% меньше), с долей в 5%. С четвёртого на пятое опустилась Нигерия. Ее импорт удвоился и достиг 473 тыс. тонн, но доля снизилась до 4%.

 

Центр также отмечает, что в топ-10 покупателей российского зерна после нескольких недель отсутствия вернулась Бангладеш, которая по итогам прошлого сельхозгода (июль 2017-июнь 2018 гг.) заняла третье место среди покупателей российского зерна. В этом году страна пока закупила 347 тыс. тонн зерна.

Финмаркет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.