Можно ли заменить зарядку сексом: сколько калорий человек расходует на один половой акт

12cad33c6b1ea1b8d0ffa3cfed55f65c

Мнoгиe люди считaют, что расход энергии при занятии сексом приравнивается к расходу энергии от занятий в спортзале. Ученые Монреальского университета решили проверить так ли это?

Ученые решили выяснить какое количество энергии тратит человек при занятии сексом и сравнить эти данные с расходом калории при занятии спортом.

Для испытания были отобраны гетеросексуальные пары возрастом от 18 до 35 лет. Испытуемым закрепили портативный аппарат для измерения расхода энергии.

В течение месяца пары должны были измерять потерю калории во время одного полового акта в неделю. Перед половым актом категорически запрещено было принимать алкоголь, наркотики или любые другие препараты способные повысить сексуальное желание участников эксперимента.

Результаты эксперимента были следующие: мужчины молодого возраста тратят на один половой акт 101 калорию, в среднем 4,2 калорию в минуту, а женщины 69,1, соответственно 3,1 калорий в минуту.

Следующим этапом эксперимента было занятие спортом. Всех участников отправили в спорт зал на беговую дорожку. Занятие длилось 30 минут, бег со средней скоростью. В этом случаи мужчины расходовали энергию в 275 калорий, соответственно 9,2 калорий в минуту. У женщин расход энергии в спортивном зале составил 213 калорий, что составляет 7,1 калорий в минуту.

По этим результатом можно сказать, что занятием сексом не является альтернативой похода в спортивный зал. Секс это умеренная физическая нагрузка для организма, и не как не сопоставима с силовыми нагрузками при занятии в спортивном клубе или беге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.