Первое в России производство глубокой переработки гороха запущено в Тольятти — УкрАгроКонсалт

Нa прoизвoдствe будет перерабатываться 40 тыс. тонн гороха в год, по итогам 2018 года планируется выполнить 50% этого плана — порядка 20 тыс. тонн

Компания «Евро технологии» запустила в Тольятти Самарской области в тестовом режиме производство глубокой переработки гороха, аналогов которому нет в России. Об этом сообщил ТАСС директор фирмы Алексей Гусев.

«В настоящее время в России горох только шелушится. В лучшем случае из него производится мука или крупа. Такого разделения по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта в России на сегодняшний день не существует», — сказал собеседник агентства.

По словам Гусева, это направление популярно во Франции, в Канаде и Бельгии, где оно развивается порядка 7-8 лет. «Мы производим гороховый протеин — это импортозамещение соевого шрота, который в настоящий момент на 80-90% производится из импортных соевых бобов — аргентинских, американских, и он идет с ГМО. Наш продукт без ГМО и с более высокими характеристиками», — уточнил он.

Директор предприятия добавил, что кроме горохового протеина предприятие производит еще два продукта — гороховую муку и гороховый крахмал. Для получения продукции используется российское сырье, в основном оно поступает из Самарской и Ульяновской областей.

ТАСС

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.