Группa американских исследователей под руководством ведущего специалиста, занимающего должность руководителя клиники, пришла к следующему заключению. Сладости полезно кушать на завтрак, обед и ужин во время заболевания гриппом или другим инфекционным заболеванием слабого уровня воздействия.
Кроме того, ученые заявили, что питание в усиленном режиме, то есть, в увеличенных объемах продуктов, значительно повышает уровень сопротивляемости организма к инфекции. Так, например, употребление полутора литров сладкого морса или другой подслащенной жидкости, существенно повышает шансы на выздоровление.
Соответствующие заявления о пользе сладких напитков и продуктов питания во время болезни, сделали руководители исследовательских отделов специализированных клиник и медицинских учреждений Европы. Они так же отметили, что ежедневный приём лекарственных препаратов в дополнение к сладостям, повышает шансы на выздоровление.