Ученые узнали, как устрицы убивают людей

ac3a7925b6b0940815e8e764196acfad

Группa ученых изучила несколько сотен образцов планктона, собранного в период с 1960-го по 2011-й год. Проанализировав информацию, включая рост режима температуры воды мирового океана, ученые пришли к выводу, что глобальное повышение температуры ведет к размножению опасных бактериологических форм.

В докладе ученые отметили, что самыми опасными принято считать бактериологические формы рода «Vibrio», имеющие примерно 45 подвидов. Подавляющее большинство из них, попадая в организм человека, провоцируют образование различных инфекционных заболеваний с реальной угрозой жизни.

Семейства рыбных, моллюсков, креветочных особей так же оказывают неблагоприятное влияние на организм человека, который ежедневно или еженедельно их употребляет. Соответствующие ряды заявлений на этот счёт сделали ведущие специалисты нескольких институтов Европы и Америки в рамках конференции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.