Засуха сократит урожай зерна в Германии на 20% — УкрАгроКонсалт

Урoжaй зeрнoвыx в Германии в 2018 году снизится примерно на 20 процентов в годовом выражении и составит около 36 миллионов тонн, пострадав от засухи и аномальной жары, сообщила в среду Ассоциация немецких фермеров (DBV).

Германия является вторым крупнейшим производителем зерна в Евросоюзе после Франции и на протяжении большинства лет крупнейшим производителем семян рапса, основной масличной культуры в Европе, используемой для приготовления пищевых масел. Но в этом году урожаю был нанесен серьезный ущерб из-за майской жары, когда были зафиксированы самые высокие температуры с 1881 года, и необычайно сухой погоды в июне и июле.

В последние дни цены на пшеницу в ЕС достигли трехлетних максимумов на фоне беспокойства по поводу потерь урожая .

Как говорится в сообщении DBV, Германия в 2018 году соберет около 18 миллионов тонн озимой пшеницы, что примерно на 25 процентов ниже, чем в 2017 году.

Урожай озимого рапса в Германии, по оценкам ассоциации, снизится на 24 процента до примерно 3,3 миллиона тонн.

Результаты сбора урожая «свидетельствуют о катастрофическом воздействии засухи», приводятся в сообщении словам президента DBV Йоахима Руквида.

Ассоциация попросила финансовую помощь в размере примерно 1 миллиарда евро ($1,2 миллиарда) для компенсации ущерба, нанесенного урожаю, но правительство сообщило, что, прежде чем принимать решение, дождется отчета об урожае, который будет опубликован министерством сельского хозяйства в конце августа .

«Многим фермерам сейчас нужна помощь», — сказал Руквид, призвав незамедлительно принять решение о помощи.

Financial One

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.